Свидетельство № 311774620600942 ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО! 8 (800) 700-30-80 +7 (495) 543-10-80
Главная » Жизнь колесная - новости » За неоплаченные штрафы российские автомобилисты могут стать невыездными

За неоплаченные штрафы российские автомобилисты могут стать невыездными


Целый ряд мер планируется принять в отношении наиболее злостных нарушителей правил дорожного движения, так как именно они являются виновниками большинства ДТП с наиболее тяжелыми последствиями и представляют собой главную опасность на дорогах. Так, неоднократные нарушители ПДД, уклоняющиеся от штрафных выплат, могут стать невыездными. Такое сообщение было обнародовано Федеральной службой судебных приставов по итогам совещания ведомств ФССП и ГУ ГИБДД МВД.

Судебные приставы совместно с ГИБДД приняли решение увеличить активность борьбы с неплательщиками штрафов и сделать все необходимое, чтобы ограничить для них выезд за рубеж. Формально подобное ограничение существует уже не первый год, однако пока еще обошло стороной многих нарушителей. В скором времени будут подняты дела водителей-должников, которые имеют более 10 просроченных штрафов за нарушения ПДД.

Проблемы с выездом из страны грозят только тем автомобилистам, общая сумма неуплаченных штрафов которых превысит 10 тысяч рублей. Однако наказание может ожидать и водителей с меньшими задолженностями. Не зависимо от общей суммы на должников может быть наложен административный арест сроком на 15 суток. Также неплательщики могут привлекаться к обязательным работам.

За последние два года количество постановлений ГИБДД о наложении штрафов значительно выросло, что неизбежно повлекло за собой увеличение взысканных сумм. И хотя число нарушений не сократилось, автомобилистам приходится платить гораздо больше. Так оказались успешными исключительно с финансовой точки зрения и предпринятые меры борьбы с нетрезвыми водителями. В 2012 году общая сумма штрафов составила 2, 8 млрд. рублей, а в 2013 году – уже 3,6 млрд. рублей.

К сожалению, на данный момент борьба с водителями-должниками происходит недостаточно эффективно, иногда ошибочно затрагивая невинных людей. В частности, остается актуальной проблема направления уже оплаченных штрафов на принудительное исполнение в ФССП России.

Книга жалоб Письмо директору
Наше видео

Мы в соцсетях
Facebook Vkontakte Google+ Twitter Instagram


Пробки на Яндекс.Картах
Наверх

Главная Цены Отзывы Награды Вакансии Статьи Вопросы Партнёры Услуги Контакты Карта сайта

125009, г. Москва ул. Тверская 5/6

«Московский Трезвый водитель»

© 2008-2016

Политика конфиденциальности

RapidSSL SEAL