Свидетельство № 311774620600942 ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО! +7 (495) 543-10-80 +7 (905) 544-41-42
Главная » Жизнь колесная - новости » Автомобилист из Перми за вождение в нетрезвом виде был лишен прав на 106 лет

Автомобилист из Перми за вождение в нетрезвом виде был лишен прав на 106 лет


Пермский автомобилист за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен водительских прав на 106 лет. Именно такой приговор был вынесен городским судом с учетом того факта, что нарушитель неоднократно задерживался за рулем в нетрезвом виде. И это далеко не единственный имеющий место в Пермской области прецедент, когда срок лишения прав растягивается не несколько десятков лет.

Стоит напомнить, что в государственной думе является актуальным предложение о приравнивании повторного вождения в нетрезвом виде к уголовному преступлению. Комитет Госдумы по госстроительству подготовил соответствующий пакет законопоправок. В документе речь идет о повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года. При этом независимо от того, есть ли у автомобилиста водительские права. За данное нарушение может быть предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком на два года. Такие же меры предполагается применять и для тех, кто повторно откажется от медицинского освидетельствования. На сегодняшний день это нарушение карается штрафом, сумма которого составляет 30 тысяч рублей.

Также было выдвинуто предложение разрешить полицейским производить осмотр автомобиля и направлять водителя на освидетельствование без понятых. Однако это станет возможным только в случае проведения ГИБДД видеосъемки происходящего, которая в дальнейшем будет направляться в суд.

Книга жалоб Письмо директору
Наше видео

Мы в соцсетях
Facebook Vkontakte Google+ Twitter Instagram


Пробки на Яндекс.Картах
Наверх

Главная Цены Отзывы Награды Вакансии Статьи Вопросы Партнёры Услуги Контакты Карта сайта

125009, г. Москва ул. Тверская 5/6

«Московский Трезвый водитель»

© 2008-2016

Политика конфиденциальности

RapidSSL SEAL