Свидетельство № 311774620600942 ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО! +7 (495) 543-10-80 +7 (905) 544-41-42
Главная » Жизнь колесная - новости » Пешеходы смогут доносить на автомобилистов

Пешеходы смогут доносить на автомобилистов

По причине высокой аварийности с участием пешеходов на переходах ГИБДД России принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности. По статистике 2013 года водителями транспортных средств было совершено более 19,6 тыс. наездов на пешеходов на пешеходных переходах. В таких дорожно-транспортных происшествиях погибло более 1,2 тысяч человек и около 20 тысяч получили ранения. Как сообщает ГИБДД, 80% аварий произошло на нерегулируемых пешеходных переходах.

Уже совсем скоро следить за соблюдением ПДД будут не только сотрудники ГИБДД, но и другие участники дорожного движения – водители и даже пешеходы. Первым шагом в этом направлении стало предложение Госавтоинспекции для автовладельцев и пешеходов незамедлительно сообщать о случаях непредоставления преимущества на переходах-зебрах.

Особый контроль ситуаций на пешеходных переходах будет осуществляться и при помощи скрытого патрулирования. Такие патрули не имеют права что-либо предъявлять водителям или останавливать их, но могут доносить информацию о нарушениях ближайшему наряду ДПС, который, в свою очередь, остановит нарушителя и оформит протокол при наличии доказательств – например, сделанной скрытым патрулем видеосъемки.

Также ГИБДД уделит внимание и дорожной разметке. Как показывает статистика, более чем в 40% наездов на пешеходов на «зебрах» сопутствующим условием является неудовлетворительное состояние дорог. Сюда можно отнести отсутствующую или плохо различимую разметку, недостаточную освещенность и нарушения в установке дорожных знаков.

Координатор движения автомобилистов «Синие ведерки» Петр Шкуматов поделился опасениями относительно того, что, несмотря на все усилия ГИБДД, останется без изменений высокий уровень смертности среди пешеходов. Главной причиной является практически полное отсутствие контроля самих пешеходов. Хотя для пешеходов и предусмотрен штраф суммой в 500 рублей за переход дороги в неположенном месте, инспекторами он применяется очень редко.

Книга жалоб Письмо директору
Наше видео

Мы в соцсетях
Facebook Vkontakte Google+ Twitter Instagram


Пробки на Яндекс.Картах
Наверх

Главная Цены Отзывы Награды Вакансии Статьи Вопросы Партнёры Услуги Контакты Карта сайта

125009, г. Москва ул. Тверская 5/6

«Московский Трезвый водитель»

© 2008-2016

Политика конфиденциальности

RapidSSL SEAL