Свидетельство № 311774620600942 ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО! +7 (495) 543-10-80 +7 (905) 544-41-42
Главная » Жизнь колесная - новости » Нововведения в автошколах

Нововведения в автошколах

11 августа вступил в силу приказ Минобрнауки РФ с утверждением новых программ профессиональной подготовки водителей. Их главной направленностью является повышение квалификации водителей и уменьшение числа нарушений на дорогах и ДТП.

В соответствии с нововведениями автошколам требуется организация новых площадок, размер которых должен достигать не менее 2,4 тысячи кв.м. Такие площадки должны располагать светофорами, пешеходными переходами и дорожными знаками. Также из-за введения новых дисциплин существенно увеличилось время обучения водителей. По мнению экспертов, из-за таких изменений многие автошколы могут закрыться.

Как говорит исполнительный директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева, информация о потере лицензий 80% автошкол является не совсем верной. Все работающие школы имеют оформленную по всем правилом лицензию. Но Минобрнауки и ГИБДД придерживаются строгой позиции, что пока в школах все не будет приведено в соответствие с требованиями новых программ, они не имеют права работать. Как считает Елена Зайцева, некоторые автошколы все же будут закрыты навсегда. Это можно объяснить тем, что им придется прекратить работу на несколько месяцев, чтобы привести все в порядок, но при этом их все еще ожидают определенные расходы: аренда площадок, выплаты сотрудникам, и т.д.

На данный момент особенно актуальным является вопрос об увеличении стоимости обучения вождению. С учетом новых требований, автошколы, вероятно, смогут поднять цену до 100 тысяч рублей.

Книга жалоб Письмо директору
Наше видео

Мы в соцсетях
Facebook Vkontakte Google+ Twitter Instagram


Пробки на Яндекс.Картах
Наверх

Главная Цены Отзывы Награды Вакансии Статьи Вопросы Партнёры Услуги Контакты Карта сайта

125009, г. Москва ул. Тверская 5/6

«Московский Трезвый водитель»

© 2008-2016

Политика конфиденциальности

RapidSSL SEAL