Свидетельство № 311774620600942 ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО! +7 (495) 543-10-80 +7 (905) 544-41-42
Главная » Жизнь колесная - новости » Московские автомобилисты обвиняют водителей парконов в вымогательстве

Московские автомобилисты обвиняют водителей парконов в вымогательстве


Столичные автомобилисты выдвигают обвинения против водителей парконов, утверждая, что происходят случаи вымогательства денег в обмен на отсутствие штрафа за неоплаченную стоянку. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на координатора движения «Автомобилисты Москвы» Леонида Антонова.

В частности, речь идет о тех случаях, когда система не способна распознать выданные жителям ЦАО резидентские соглашения. В таких ситуациях водители парконов пытаются дождаться автовладельца и предложить не фиксировать данное нарушение в обмен на денежную взятку. По данным случаям будет направлено соответствующее обращение в Департамент транспорта.

По словам Леонида Антонова, парконы не всегда работают полностью в автоматическом режиме, несмотря на официальные утверждения. В парконе находятся два человека: один ведет машину, другой регулирует камеру для фиксации номеров транспортных средств. Именно от того, как сотрудник направляет камеру, непосредственно зависит, произойдет ли считывание номера машины. При этом достаточно часто люди наблюдают, как сотрудники парконов останавливаются на маршруте: стоят во дворах, курят или даже спят прямо в автомобиле. Поэтому многие не удивляются, услышав об их желании подзаработать посредством взяток.

Координатор движения «Автомобилисты Москвы» приводит в пример недавно произошедший инцидент, когда жителю Тверского района, имеющему разрешение резидента, пришлось беседовать с водителем паркона. Когда сторонам не удалось прийти к соглашению, автовладелец получил ошибочные штрафы за неоплаченную парковку.

В Центре дорожного движения (ЦОДД) информация о взятках отрицается. По сообщению сотрудников ЦОДД, такая ситуация просто невозможна, поскольку экипажу паркона запрещается покидать машину и вступать в контакт с третьими лицами. При этом фотоматериалы нарушений в режиме онлайн передаются по защищенному каналу связи на сервер обработки данных. Все передвижения парконов отображаются в специальной программе. В случае остановки на маршруте или прекращения патрулирования информация поступает в систему контроля ГКУ ЦОДД, и начальник смены связывается с экипажем для выяснения причин.

Книга жалоб Письмо директору
Наше видео

Мы в соцсетях
Facebook Vkontakte Google+ Twitter Instagram


Пробки на Яндекс.Картах
Наверх

Главная Цены Отзывы Награды Вакансии Статьи Вопросы Партнёры Услуги Контакты Карта сайта

125009, г. Москва ул. Тверская 5/6

«Московский Трезвый водитель»

© 2008-2016

Политика конфиденциальности

RapidSSL SEAL