Свидетельство № 311774620600942 ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО! 8 (800) 700-30-80 +7 (495) 543-10-80
Главная » Жизнь колесная - новости » Компенсации для незаконно лишенных прав водителей

Компенсации для незаконно лишенных прав водителей

Недавно было выдвинуто предложение по предоставлению компенсации незаконно лишенным прав водителям. Эта инициатива была поддержана Законодательным собранием Санкт-Петербурга – а это значит, что предложенные в Гражданский кодекс поправки будут направлены на рассмотрение в Госдуму. В указанных поправках идет речь о компенсациях для автомобилистов, по решению суда незаконно лишенных права управления транспортом, но с оспоренным позже в вышестоящей инстанции вердиктом.

В соответствии с действующим законодательством, с момента вступления в законную силу постановления о лишении гражданина специального права до момента удовлетворения надзорной жалобы может пройти срок от 3 месяцев до 1 года. Как указывают авторы законопроекта, за это время может накопиться приличная компенсация.

По словам автора законопроекта Александра Кобринского, стоит просто представить себе профессионального водителя, которого несправедливо лишили прав. Его по сути лишили профессии и возможности зарабатывать средства к существованию. У обычного же человека в такой ситуации просто рушатся все личные планы. А обязательные работы вообще ограничивают свободу. Поэтому если такие наказания были отменены или признаны незаконными вышестоящими инстанциями, для водителя должна быть предусмотрена денежная компенсация. Также автор указывает, что реализация закона потребует нескольких миллионов рублей в год, что для федерального бюджета не является существенной суммой. В поправках говорится, что решение о размере компенсации будет приниматься судом в каждом конкретном случае, и размер при этом не ограничен.

Вторая инициатива Александра Кобринского, которая так же была одобрена в первом чтении, содержит поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Автор предлагает не штрафовать водителей за нарушение ПДД, ставшее причиной аварии, если речь идет о причинении вреда здоровью близких родственников виновного.

Книга жалоб Письмо директору
Наше видео

Мы в соцсетях
Facebook Vkontakte Google+ Twitter Instagram


Пробки на Яндекс.Картах
Наверх

Главная Цены Отзывы Награды Вакансии Статьи Вопросы Партнёры Услуги Контакты Карта сайта

125009, г. Москва ул. Тверская 5/6

«Московский Трезвый водитель»

© 2008-2016

Политика конфиденциальности

RapidSSL SEAL