Свидетельство № 311774620600942 ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО! 8 (800) 700-30-80 +7 (495) 543-10-80
Главная » Жизнь колесная - новости » Изменения в подготовке водителей в автошколах

Изменения в подготовке водителей в автошколах

В ближайшее время на заседании комиссии по безопасности и в профильном комитете по транспорту будет рассмотрен целый ряд инициатив относительно подготовки водителей в автошколах. Так, для обучающих планируется ввести курс экстремального вождения, а для самих автошкол решается вопрос по штрафам за плохую общую подготовку.

По сообщению заместителя председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергея Гончарова, для владельцев автошкол должны быть предусмотрены финансовые наказания в тех случаях, если в течение первых шести месяцев после выдачи водительской лицензии выпускники автошколы становятся виновниками ДТП.

По словам Сергея Гончарова, на данный момент достаточно широко распространены ситуации, когда автомобилистов учат спустя рукава, а в некоторых школах ученики просто платят за обучение, которое в дальнейшем не проходят, а просто получают документы об окончании курсов вождения.  В результате на дорогах появляются потенциально опасные водители-новички, которые не имеют необходимых для безопасного вождения навыков. Поэтому автошкола должна нести за них ответственность. Также Гончаров отметил, что в список обучающих программ стоит включить и курс экстремального вождения: управление автомобилем в заносе, езду по скользкому покрытию, и т.д.

Книга жалоб Письмо директору
Наше видео

Мы в соцсетях
Facebook Vkontakte Google+ Twitter Instagram


Пробки на Яндекс.Картах
Наверх

Главная Цены Отзывы Награды Вакансии Статьи Вопросы Партнёры Услуги Контакты Карта сайта

125009, г. Москва ул. Тверская 5/6

«Московский Трезвый водитель»

© 2008-2016

Политика конфиденциальности

RapidSSL SEAL