Свидетельство № 311774620600942 ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО! +7 (495) 543-10-80 +7 (905) 544-41-42
Главная » Жизнь колесная - новости » Автомобильные потоки в Москве стали двигаться быстрее

Автомобильные потоки в Москве стали двигаться быстрее


Средняя скорость движения в столице увеличилась на 6%, и ее рост все еще продолжается. По мнению главы департамента транспорта и вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, это явление связано с организацией в центре города платных парковок. Несмотря на появление за последний год порядка 200 тысяч новых автомобилей, чиновники отмечают, что ездить по Москве стало более комфортно.

Максим Ликсутов сообщил, что реализованный проект платных парковок демонстрирует положительные результаты, и облегчение трафика замечают все без исключения автомобилисты. При этом отмечается, что нарушения правил парковки происходят чрезвычайно редко. Это позволяет разгрузить улично-дорожную сеть и повысить безопасность и для пешеходов, и для водителей. Чиновники абсолютно уверены в правильности предпринятых  ими действий и не сомневаются, что число пробок будет сводиться к минимуму.

В аналитическом центре «Яндекс. Пробки» так же было отмечено снижение трафика. Скорость движения в январе и феврале 2014 года стала выше по сравнению с двумя предыдущими месяцами: средняя загруженность мегаполиса уменьшилась более, чем на один балл. Скорость движения по Садовому кольцу также повысилась, это особенно заметно в час-пик. Как правило, уменьшение объема транспортного потока на улицах столицы носит ежегодный характер, однако в этом году продолжительность такого явления, несомненно, затянулась. Традиционно пробки возвращаются в Москву уже в конце января, но они до сих пор так и не достигли уровня ноября-декабря.

Как говорят аналитики, на дорогах стало свободнее из-за того, что по причине введения платы за парковку в центре города машин в эти районы стало приезжать меньше. Однако сложно судить, насколько эффект обуславливается именно этой мерой. Поскольку свое влияние оказывает и погодный фактор: эта зима была менее снежная по сравнению с прошлыми годами. Произвести полную оценку эффекта платных парковок можно будет только в следующем сезоне. Именно тогда станет ясно, насколько улучшение трафика стабильно и долговременно.

Наверх

Главная Цены Отзывы Награды Вакансии Статьи Вопросы Партнёры Услуги Контакты Карта сайта

125009, г. Москва ул. Тверская 5/6

«Московский Трезвый водитель»

© 2008-2016

Политика конфиденциальности

RapidSSL SEAL